Залог победы Добра над Злом —
грамотная реклама, красивая упаковка
и бонусы постоянным клиентам.

Б. Акунин , "Чаепитие в Бристоле".

Прямые поставки от заводов-производителей
Коротко и ясно. Автоклавный газобетон
Автор:
Александр Михеев.
Последняя редакция: ноябрь 2010.
Ключевые слова:
Автоклавный, ячеистый бетон, газобетон, газосиликат, газосиликатный, газобетонный, преимущества газосиликатных блоков, недостатки газобетона.

«Коротко и ясно» – серия статей об основных свойствах современных строительных материалов. Цель статей – ответить на наиболее частые вопросы по самым популярным материалам и разъяснить наиболее досадные заблуждения. Статьи серии коротки, формулировки максимально четки и однозначны. Статьи серии «Коротко и ясно» предназначены для быстрого получения обзорного представления о материале.

Коротко и ясно. Автоклавный газобетон

Газосиликатные блоки, газобетонные блоки, блоки из автоклавного ячеистого бетона, все это разные названия одного и того же материла – автоклавного ячеистого бетона, или, проще, автоклавного газобетона. На сегодня это широко распространенный материал, который применяется в жилищном, промышленном и сельскохозяйственном строительстве для сооружения школ, больниц, жилых, промышленных и административных зданий во всех климатических зонах.

Для производства изделий из автоклавного ячеистого бетона применяется следующее сырье: песок, негашеная известь, цемент, гипс, алюминиевая паста, вода.

Газобетон экономичен и энергоэффективен. Достаточная прочность при невысокой плотности газосиликатных блоков и других изделий из газобетона позволяют обеспечивать экономичность строительства за счет сокращения временных затрат, снижения нагрузки на фундамент, уменьшения толщины стен при сохранении высокой степени теплозащиты.

Спрос на газобетон постоянно растет. Поэтому, даже в условиях спада объемов строительства в целом по году, весной и летом 2009-10 годов наблюдался дефицит этого материла на рынке Московского региона. По оценкам некоторых специалистов спрос на газобетонные блоки вырастет к 2013 году более чем в два-три раза по сравнению с 2009 и 2010 годами, а к 2015 году он вырастет еще в 2 раза. Положительный тренд объемов производства газосиликатных блоков наблюдается не только в России, но и во всем мире. По некоторым данным объем мирового годового производства изделий из автоклавного газобетона оценивается сегодня в 50 миллионов кубометров.

Секреты большой популярности изделий из газобетона очевидны:

  • Низкая цена.

Одно и тоже термическое сопротивление стены достигается при кладке из газобетона при существенно меньших затратах, чем при использовании, как, так называемых традиционных материалов (силикатного и керамического кирпича), так и при применении многих других легких бетонов.

  • Долговечность.

Газосиликатные блоки – материал практически вечный. Он не гниет, не горит, не боится влаги, не стареет.

  • Геометрическая точность изготовления блоков.

Газосиликатные блоки получаются из массива путем разрезания его тонкими струнами до того, как бетон наберет прочность. Современное оборудование именитых мировых производителей обеспечивает настолько минимальные отклонения размеров блоков, что кладку стены ведут на клей, обеспечивая толщину шва в 2 миллиметра, а поверхность готовой стены не обязательно штукатурить, достаточно нанести тонкий слой шпатлевки и можно клеить обои. Тонкий шов – это, прежде всего повышение на 30% теплозащиты помещения, а значит ежегодная экономия на отоплении.

  • Быстрота монтажа и легкость обработки.

Кладка из газобетона занимает в 2,5 раза меньше времени, чем из кирпича. Газосиликатные блоки обрабатывать (сверлить, пилить, вырезать различные формы) проще и легче, чем дерево.

  • Высокая прочность при низкой плотности.

Благодаря вспучиванию бетонной массы в процессе производства газобетон приобретает пористую структуру, а благодаря обработке блоков в автоклаве при высокой температуре и влажности повышается его прочность. Как результат – главное преимущество и секрет популярности газосиликатных блоков – сочетание низкой плотности и высокой прочности. Это решающее преимущество, особенно при возведении высотных зданий, где удается до минимума снизить расходы на несущие конструкции, существенно уменьшив тем самым себестоимость строительства.

  • Высококлассная огнестойкость.

Газобетон является совершенно негорючим материалом, имеющим высокий предел огнестойкости. Блоки из автоклавного газобетона идеальны для строительства брандмауэров (пожаростойких стен), лифтовых и вентиляционных шахт.

  • Высокая теплоизоляция.

Стена из газосиликатных блоков при одной и той же толщине обеспечивает теплоизоляцию помещения в 10 раз лучше, чем бетон¸ в 4 раза лучше, чем керамический кирпич.

  • Паропроницаемость.

Газосиликат имеет высокий коэффициент паропроницаемости. Это значит, что он регулирует, как и дерево, влажность воздуха в помещении, обеспечивая тепло зимой и прохладу летом.

  • Хорошая звукоизоляция.

Пористость материала обеспечивает высокий уровень звукопоглощения на средних и высоких частотах. Оштукатуривание стены из газосиликатных блоков повышает звукозащищенность помещения в области низких частот.

  • Экологичность.

Газосиликатные блоки изготавливаются из природного сырья, не содержащего вредных примесей. Изделия из газобетона не выделяют никаких вредных веществ ни в процессе обычной эксплуатации, ни в любых экстремальных условиях (пожар, затопление и т.п.). В приведенной ниже таблице показан примерный состав газобетона и даны комментарии по экологичности составляющих его компонентов.

Используемое сырьеПримерное содержание,
масс. %.
Экологичность
Кварцевый песок 70 Обычный речной песок, отобранный по высокому содержанию кремния с минимальным количеством примесей
Негашеная известь 13 Получают путем обжига природного известняка
Цемент 13 В виде бетона совершенно инертный с точки зрения экологии материал.
Гипс 4 Экологически инертен. Используется в медицине.
Алюминиевая паста 0,01 Алюминий используется для изготовления посуды. Для сравнения – в обычной глине, из которой делаются традиционные керамические изделия, содержание алюминия составляет 25% по массе.

Много копий было сломано на различных форумах в Интернете при обсуждении недостатков газобетона, которые конечно есть, как и у всякого другого строительного материала. Но следует отличать мнимые недостатки от реальных, для того чтобы правильно выбрать материл для своего дома. Итак, мнимые недостатки автоклавного газобетона:

  • Газосиликатные блоки боятся воды.

Это заблуждение. Газобетон адсорбирует влагу из воздуха, как и другие материалы. При относительной влажности воздуха 60% влажность газобетона составляет 5% по массе, при относительной влажности воздуха 90-95% влажность газобетона 6-8%. Это не высокие значения, такая влажность никак не влияет на срок службы газобетона.

Однако при строительстве из газосиликатных блоков следует соблюдать правило: паропроницаемость стены должна возрастать по направлению от внутренних слоев стены к наружным слоям. Исключением из правила является ситуация, когда применяется конструкция стены, где внутренняя поверхность практически не пропускает влагу. В этом случае дом «дышать» не будет, но вышеуказанным правилом можно пренебречь.

Из сказанного следует, дом из газосиликатных блоков, как в случае круглогодичной эксплуатации, так и в случае периодической «дачной» эксплуатации будет служить долгие-долгие годы. Если дом из автоклавного газобетона покрыт крышей и на стены не льется вода, то никакая влага или косые дожди ему не страшны.

  • Газобетонные стены следует обязательно защищать от атмосферных воздействий.

Это еще одно распространенное заблуждение. Газобетон нужно защищать только от прямого длительного контакта с водой и снегом. При наличии крыши, подоконных отливов, исправной системы водосброса и защищенном цоколе здания вода газобетону не страшна. Дождь газосиликату не вреден, прочность «сухой» кладки выше прочности «мокрой» максимум на 10%.

Избыточная сухость, воздействие яркого солнца никак не влияют на прочность газобетона. Трещины в кладке из газосиликатных блоков могут возникнуть только в результате пожара.

  • Обязательно наличие наружной кладки.

Это тоже заблуждение. Наружная кладка, особенно с устройством вентилируемого фасада, полезна, но ее отсутствие не вредит газобетону. Воздействие атмосферных явлений не вредит газосиликатным блокам, даже при полном отсутствии наружной отделки дом из газобетонных блоков простоит многие годы. Поэтому выдержать паузу в несколько лет между возведением стен из газобетона и их наружной отделкой можно и даже полезно, так как за это время газосиликатные блоки полностью высохнут и придут к своей равновесной влажности в 5-8%. Ведь с завода газосиликатные блоки отпускаются с влажностью до 30%.

  • Изделия из автоклавного ячеистого бетона могут оказывать отрицательное воздействие на здоровье человека, так как содержат алюминий.

Это совсем не так. Во-первых, алюминий не является экстремально вредным металлом, из него делают посуду. Во-вторых, в составе газобетона алюминий занимает примерно одну сотую долю процента. В то же время, в традиционной керамике его доля может превышать 25%. В-третьих, в процессе газообразования в составе газосиликатных блоков не остается и не может остаться металлического алюминия, он полностью переходит в состав смешанных оксидов и гидроксидов кальция-алюминия (то есть примерно в тот же вид, в котором алюминий содержится в глине).

  • Клей, на который производится кладка газобетонных блоков намного дороже традиционного кладочного раствора.

Да, клей для ячеистых бетонов примерно в 3-3,5 раза дороже обычной пескоцементной смеси. Но следует учесть, что его расходуется примерно в 5-6 раз меньше, чем кладочной смеси. Вообще, клей для газобетона по своему составу и технологии производства не может быть дорогим. Если кто-то продает его очень дорого, это значит, что он просто пользуется неграмотностью потребителей и поступает недобросовестно.

Но использование клея для кладки стен из газосиликатных блоков необходимо, так как это повышает прочность кладки и ее теплотехнические характеристики.

  • Стены из газосиликатных блоков требуют дополнительного утепления.

На самом деле стены из газобетона толщиной 300 мм вполне подойдут для дачи, которая зимой используется время от времени, для настоящего дома достаточно построить стены толщиной 365-400 мм. Дополнительного утепления такой дом не требует.

  • Чем более высокую прочность имеет газосиликат, тем он прочнее.

Это утверждение отчасти верно, то только отчасти. Прочность зависит от плотности, но она также зависит, и очень существенно, от других факторов: качество сырья, технология подготовки, технологии обработки полученных блоков. То есть блоки одного производителя могут иметь более высокую прочность, чем другого, даже если их плотность будет ниже. И наоборот, производитель может сделать блоки более высокой плотности, но они окажутся менее прочными, чем блоки другого производителя меньшей плотности. Вывод: при покупке газобетонных блоков необходимо обращать внимание на конкретные технические характеристики приобретаемого материала.

Например, для строительства двух-, трехэтажного дома с высотой этажей 3-3,5 метра и железобетонными межэтажными перекрытиями достаточно выбрать газосиликатные блоки прочностью B2,5, плотностью D500 при толщине стены 375 мм.

Мы рассмотрели достоинства изделий из автоклавного газобетона и его мнимые недостатки, но как и у всякого другого материла, у газосиликатный блоков есть и объективные недостатки. Основные ограничения применяемости блоков из автоклавного ячеистого бетона таковы:

  • Газосиликатные блоки не рекомендуется использовать в помещениях, где происходит постоянное длительное соприкосновение стен с водой или снегом.

В этом случае стена из газобетона должна быть тщательно гидроизолирована.

  • Так как газобетон паропроницаем, конструкция стены не должна допускать накопление воды в толще стены.

То есть вышеупомянутое правило о возрастании паропроницаемости по направлению от внутренних слоев стены к наружным надо строго соблюдать.

  • При высоте стены между этажами свыше трех метров требуется дополнительное укрепление конструкции путем прокладки стальной арматуры.

Арматуру, диаметром 12-16 мм закладывают в 2-3 ряда вдоль наружных стен в проштрабленые в блоках канавки через 3-4 слоя кладки.

  • При малоэтажном строительстве требуется устройство армировочного пояса по периметру здания между этажами и под крышу.

Это не только укрепляет конструкцию дома в целом, но и обеспечивает равномерное распределение нагрузок при использовании в качестве межэтажных перекрытий тяжелых железобетонных плит.

  • Некоторые каменщики не умеют работать с газобетонными блоками,

требуется обучение, которое занимает обычно 1-2 дня. Но это обстоятельство является скорее недостатком каменщиков, но не газосиликатных блоков.

©2009 Стройбонус. Все права защищены.
E-mail: info@stroybonus.ru